Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 383 +1
Дата:

Война

Разливы склок, порывы недомолвок,
ГУЛАГа  паутина для страны,
Напоминает вкус сухой половы,
Во рту ребят недавней старины...

Отцы и деды на фронтах кровавых,
Несли в УРА исконно вечный флаг.
На черноземах жидких оставляя,
Следы отчизны, бойкой жизни прах.

На головы в тепле ушанок справных,
Стучал свинцовый беспрерывный град,
Когда солдаты в холод спозаранку,
Разбитой грудью защищали Сталинград.

Сердца дрожали в юности и страхе,
Мальцов безусых на пути в Берлин,
Кто на Спасителя молился, кто Аллаху.
И третий рейх оставил город Клин.

Ну, наконец, на башеньках рейхстага,
Взметнул в крови советов алый стяг,
А мать в Твери кричала о солдатах,
Смяв похоронки в немощных руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:36 01.12.2013 (1)
     02:55 29.12.2013
У меня в этой мясорубке погиб дед.Сейчас более говорить ничего не хочу.
После.
     13:11 14.12.2013
СПАСИБО ВАМ!!! ЗА ПАМЯТЬ. С УВАЖЕНИЕМ!!!
     16:54 13.12.2013
Суровая, вечная тема...
Спасибо Вам за память.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама