Underground
…настроенье?! По погоде
Неподвижность – в полюсах
Не бежит метро – к дороге,
Где пойдёт мышленье – nach…
«Drang nach Osten*» – ясно?! – вроде
Дилетант – в живом походе
Вскользь малюет на умах
Подземелье – в небесах
Настроенье?! В обиходе:
Стольник жизни, лёд и горе…
В зимний вечер – при камнях
Ход столбят – в иных часах?!
* - натиск (дорога) на Восток
12. 12. 13 |