Стихотворение «Твой принц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:
Произведение «Твой принц» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Твой принц

В бумажном царстве есть принц,
Несчастный и очень худой.
Попавший в ловушку страниц,
Он истово грезит тобой.

В чернильном капкане он ждёт.
Продолжения. Новой главы.
Прижавшись к стене он поёт,
Про небо и шелест травы

От холода сжался в комок,
Дрожит как лист на ветру.
Но ярко пылает меж строк
Его взгляд, презрев темноту.

А в редких и тягостных снах,
Вспоминает на миг образ твой.
Просыпаясь в холодных слезах,
Он снова теряет покой.

Принц шепчет, но хочет кричать,
Снося все удары судьбы,
Однажды надеясь сбежать,
Из мёртвой бумажной страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама