Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Пробуждение

Город льдиной дрейфует к рассвету
в чёрном море бездонной страны.
Замерзает дымок сигареты.
Покрываются инеем сны.

Детский плач застывает рябиной.
Гаснет свет в перплёте окна.
Над огромной безжизненной льдиной
гробовая висит тишина.

Но, прислушайтесь, вот уже где-то,
встрепенувшись, как сорванный лист,
и , стряхнув леденящее вето,
посылает сигналы радист.

И морзянка, срывая покровы
удивительно хрупкого льда,
пробуждает янтарное слово,
и коптит, догорая, звезда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама