Стихотворение «Хранитель сказок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 651 +2
Дата:

Хранитель сказок.

Окутал снег поля, деревни,  
Сосульки песенно звенят.
Рисунки матушки природы,
На стеклах весело лежат.

Снежинки медленно летают,
Ложась на старое крыльцо.
Дым из трубы клубами валит,
За окнами уже темно.

Там я сижу у старой печки,
С нарядной елкою  в углу.
Огонь колышется у свечки,
Друзей я снова в гости жду.

Живу один я чаще леса,
Лишь звери помогают мне.
От глаз людских укрыто место,
В глуши к кромешной тишине.

На улице мороз крепчает,
И звезды светят над землёй.
Луна  дорогу освещает,
Тому, кто празднует со мной.

Открою настежь в доме двери,
Впущу всех сказочных друзей.
Все гномы, эльфы, ведьмы, звери,
Гуляют в хижине моей.

Устроим пир на всю округу,
Столы завалятся едой.
И потин, медовуха, пиво,
Всё это выльется  рекой.

Лишь в эту ночь герои сказок,
Придут без умысла и зла.
На лицах будет только радость,
Здесь праздник счастья, и добра.

Друзьями станут бесы, феи,
Дракон, и рыцарь, и грифон,
Жар- птица, орки, духи, бенни,
И гоблины, и леприкон.

Вампиры, оборотни, тролли,
Станцуют пого во хмелю.
Веселье, песни и раздолье,
Я в эту ночь всех помирю.

Меня зовут хранитель сказок,
Я этот берегу народ.
И каждого здесь ждёт подарок,
Ведь наступает новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама