Стихотворение «Теория со-относительности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Теория со-относительности

У потока могуч и суров,
корнем вывернув камень из кручи,
вырос дуб (непредвиденный случай
на границе альпийских лугов).

Буйной кроной он в небе стоял -
совершенный властитель Олимпа -
и над ним наподобие нимба
звёздным заревом август сиял.

Знал ли этот законченный бог,
что собратий по борам - как блох,
что, сбегая с вершины в долину,
как ни странно, но им - пуповиной
их питающий горный поток?

Но иному запрошен ответ:
как он сам наверху проявился -  
вес предметов ли вдруг отключился,
семя дерева поднял ли свет?

Был на это ответ.
Не прижился...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама