Стихотворение «Мишень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:

Мишень

Чем ярче цель - стрела точнее.
Вся - устремленье, вся - полёт.
Вот тетива коснётся шеи,
Качнётся лучник и замрёт.
Выпячивая плавно жало,
Всем телом жалуя движенье,
Стрела стремительно лежала
На уровне зрачка мишени.

Ещё не зная о стреле,
Ещё опасностей не зная,
Зелёная и голубая
Мишень стояла на земле.
С восторгом помнила она:
Звенели гвозди, как струна,
Творя её цветное тело.
С восторгом помнила, пока,
Как дека, чутка и тонка,
Сама от ветра не запела.

И знал столяр - седой старик,
Что эти досточки звучали,
И знал, зачем легли на них
Такие красные спирали.
И лучник видел наперёд
Исход прицельного движенья
И знал: навек стрела пробьёт
Живое яблочко мишени...

Дай Бог тебе допеть свой стих,
Дожить его, хотя б - на грани!
И не подозревать в тот миг,
Что у тебя расцвечен лик
Спиралями для попаданий,
Что не узнает лучник твой
На слухе в несколько саженей -
На всём ветру,
Какой ценой
Поют под стрелами мишени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама