Стихотворение «Пока бьют часы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 497 +1
Дата:

Пока бьют часы.

…А, может, встретим Новый Год у кромки леса?..
Там стройных елей хоровод, а кедр-повеса
На лоб надвинул котелок из снега-фетра,
И белый шёлковый платок порывом ветра
Сорвало с плеч, кружит, несёт… дрожит завеса…
 … Давай-ка встретим Новый Год у кромки леса!..

И проведём его вдвоём… забытой стёжкой,
Бесшумной поступью, тайком к лесной сторожке.
А там… походный котелок, свет тени лижет…
Неспешно делаешь глоток… и лето ближе.
Пучки травы под потолком на лунных рожках
И Новый Год… и мы втроём в лесной сторожке!..

… «Смотри! Вдали за горизонт уходит Прежний,
За ним метель снега метёт метёлкой снежной…
Он тоже молод был и смел, и сделал много,
Но постарел – таков удел… не жди иного...
Не торопись, «Рождённый Год в лучах надежды»,
Ты видишь, как за горизонт уходит Прежний,


И как слезой струится свет из глаз берёзок!..
Ты  понял, что дороже нет вот этих слёзок?..
Пусть, уходящему вослед, пурга ворожит.
Он Мир сберёг от тяжких бед… Он славно прожит.
Он был – стремленье и полёт… Взгляни! …бедовый…
«Рванул» вперёд… за горизонт!.. … Вот так вот… Новый...»

…Мы пьём в сторожке крепкий чай и запах луга,
А за окном уже январь и пляшет вьюга…
Очаг погаснет, и пойдём, закроем вьюшку…
И вместе с вьюгой, с январём  бегом к опушке,
Туда – в еловый хоровод! Там кедр с подругой.
…И ты, и я, и Новый Год, и жизнь по кругу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 10.01.2014
А хорошо!!! Спасибо! Удачи!
     22:49 10.01.2014 (1)
Так и будет!
     22:58 10.01.2014 (1)
Светлана!
С ПРАЗДНИКАМИ - ВСЕМИ ( и по старому и по новому)!))))
Добра! Удачи! Счастья!!!
СПАСИБО))))
     23:04 10.01.2014
И ВАС, Любушка-голубушка!
Пусть этот год будет стабильным,  мудрым и хлебосольным!
     19:14 27.12.2013 (1)
За романтический Новый год!
     19:20 27.12.2013
Согласна!)))
С праздником!!!
ДОБРА!
СПАСИБО!
Реклама