Стихотворение «Вожак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Вожак

И стае птиц необходим вожак,
немыслим треугольник без вершины.
И пусть внутри его совсем не так,
как думают...
С земли же виден парус журавлиный.

Но вожаку особые счета
предъявит время  -  ростовщик плешивый.
А сколько стоит эта высота,
спроси у ветра с золотистой гривой.

Следят за ним горошины зрачков;
от темноты их в небе не укрыться.
Устанет он, и гвалтом голосов
обрушатся и затерзают птицу.

И самый слабый, скрыв привычный страх,
сочувствием прикончит без стесненья...
А журавлиный парус в небесах
порвётся лишь на сотую мгновенья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама