Стихотворение «Пятьдесят четвёртый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:

Пятьдесят четвёртый год

Помню, как встречали Новый
пятьдесят четвёртый год.
По квартире – дух еловый,
поздний солнышка восход.

На работе мама с папой,
убирает брат постель.
Кот, облизывая лапу,
намывает в дом гостей.

Розовеет за окошком
снег на крышах. Рассвело.
Кот, умывшись, пьёт из плошки.
Ель в углу – под потолок.

Мы фонарики на ёлку
клеим с братиком вдвоём,
пусть немного будет толку,
только разве дело в нём?

Ну, а к вечеру соседи
соберутся за столом,
поведут они беседу,
вспоминая о былом.

Будут съедены пельмени,
много – выпито вина.
Кто-то вспомнит имя – Ленин,
будет проклята война.

У отца плечо пробито,
кость неправильно срослась.
- Эх, теперь бы жить, да жить нам …!
Снова тост уже – за власть.

Бьют кремлёвские куранты,
троекратное ура!
Смех, веселье, песни, танцы
в каждом доме до утра.

Разойдутся восвояси
гости. Город сладко спит.
Снова зорька небо красит …
… Сердце памятью болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама