Стихотворение «Россия-Мать - надежда Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи о России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Россия-Мать - надежда Бога

          Россия-Мать - надежда Бога,
Успех живущих на Земле!
Трудна, горька Твоя дорога
С страданьем вечным на челе!
Века - в боях, в трудах, в мытарстве -
Ты силилась подняться ввысь,
Чтоб Божьи силы в нашем царстве
Волной по Миру разлили'сь!
Но супостатам век неймётся:
Россию-светлую страну
Сжирает племя инородцев,
Алча' уесть Её одну!
О, русские, в ком Дух не сгинул,
Вступитесь за Россию-Мать -
Отпор дать иноземным рылам,
Не дать им Родину топтать!
И главная беды причина:
Предатель у страны руля -
Пусть поберёт его кончина,
Пусть не снесёт его земля!
О, русские-Веле'са внуки!
Должны мы Родину спасти -
Россию нежно взять под руки
И в Мир грядущего вести!


29  декабря  2013  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама