Слова -
священное наследство.
Вдыхая аромат вина,
умеют видимо светиться
и понимают свет "узнать."
Теряют страх коснуться смерти,
(но не тревожат мертвеца);
увидеть ложь
и материться
от первого до третьего лица.
Слагать слова -
как подавать вина
и радоваться видеть пьяных;
напрасно мучиться,
трудиться для огня -
не многие удержат трезвым разум.
Вино - напиток простодушных.
... чуть - чуть потопать, покричать,
а утром,
в памяти сличать
оторву пьяной
с трезвой клушей.
Сам чёрт не может различать
черты,
глубинные мотивы,
стесняясь словом поминать...
Пугаясь явного,
всегда вредней молчать.
А чёрту вред,
что под вино олива.
Слова для тех, кто сам в себе
и молчалив для прочих.
Почти без сна,
(не плача ни о чём),
пять дней в седле
и яростью упрочен,
срубает головы мечом,
освобождая грешных души.
Слова - напиток "равно душих."
VW |