Стихотворение «Любовь и уважение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 291 +1
Дата:

Любовь и уважение

О! Избранная мною
Женщина
По мне, ты
Несравненная ни с кем
И, как любовью,
На века завещано
Тебя одну
Предпочитаю всем

Но, где предел
Такого предпочтения?
Да разве же тебе
Подобных нет?
Конечно же, найдутся
Без сомнения
Когда бы обойти
Весь белый свет

Так, как же быть?
А вдруг такая ж
Встретится
Тогда желание
Возникнет вновь
Такой же огонек
В душе затеплится
К любви придет
Такая же любовь

Так, что ж любовь?
К забаве приложение?
Все спорим мы о ней
А между тем
В святом инстинкте
Самосохранения
Ее основа
И ее удел

Раз женщина
Достойна уважения
И раз при ней
У вас играет кровь
Ко всем чертям
Не нужные сомнения
В душе у вас
Уж царствует любовь

Итак
Мы, как таблицу
Умножения
Должны знать истину
Без лишних слов
Любовь – это, конечно
Уважение
И обязательно
Влечение полов

Отсюда следует закон
Не сложный
Раз любишь
Уважаешь ты тогда
Ведь уваженье
Без любви возможно
Любовь без уваженья
Никогда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама