Стихотворение «Притча о силе и власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Притча о силе и власти

Доисторическая женщина с мужчиной
Равны по силе были, в те года
Конфликтам многим послужило то причиной.
Дрались супруги часто, вот беда.

Желали выяснить – кто главный в их семействе,
Но не могли. И муж решил схитрить:
Подался к Богу он и попросил содействия –
Мужчину большей силой наделить.

Мольба услышана, мужчина на подъёме
Спешит похвастать – он в семье главней!
Роль женщины – поддерживать порядок в доме,
Кормить его, ну, и… рожать детей!

Жена, поняв в чём дело, поспешила к Богу
И стала умолять добавить сил,
Но тот, мольбы прервав, ответил даме строго,
Что муж об этом первым попросил,

Что он нарушить обещание не может
И будет мускулистей род мужской.
Брела в слезах жена. Кто ей поможет?
Вдруг слышит шёпот: «Способ есть простой!»

Из-за куста змея ползла, горя очами.
«Смогу тебе с проблемой пособить.
У Бога попроси затвора три с ключами,
Скажу потом, как дальше поступить!»

Всевышний выдал три замка без заморочек.
Что делать с ними? Нужен снова змей.
А вот и он – спиралью обернул пенёчек.
Увидев – поспешил навстречу к ней.

«Запоминай: замок повесь на двери кухни,
Муж должен пищу заслужить свою.
Про силу он не вспомнит даже… с голодухи,
Не сомневайся, правду говорю.

Второй замок приладь на двери общей спальни,
Когда открыть-закрыть решай сама.
А третий ключ – от детской, в ней лишь ты начальник,
Вот так ты отыграешься сполна…»

Закрыла женщина указанные двери.
Замки от Бога мужу не открыть.
Не сразу в это горемыка наш поверил,
Не ждал от женщины такую прыть.

Ослаб мужчина от несбыточных влечений,
У Бога снова просит помощь он.
Но вот – отказ. Оставить всё без изменений.
Пришлось идти к супруге на поклон.

Он сделку предложил жене – отдаст часть силы,
За три ключа, а можно и за два…
Услышал муж в ответ: «Напрасно просишь, милый,
А хочешь есть – иди, руби дрова…»

С тех пор так повелось – нужна мужчине сила,
Чтоб женщине любимой угождать.
И делать то, о чём она его просила…

А то не будет двери открывать!

05.01.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 06.01.2014 (1)

Здорово !!название
     01:09 06.01.2014 (1)
Вера, спасибо и вас с Рождеством. Эта притча у меня уже с неделю лежала на очереди, надеюсь не сильно согрешила, её сочиняя  
     01:10 06.01.2014
Бог простит ...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама