Стихотворение «"Маланьина свадьба"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +2
Дата:

"Маланьина свадьба"

Однажды влюбился Ефремов Данила.
Готов был бежать за любимой до Нила,
А может и дальше, ну кто это ведал?
Он завтракать бросил и только обедал.

На нервах весь день и встревожилась мама -
Куда подевалась вся прыть атамана?
Куда, вдруг, исчезла мужицкая сила?
А может быть болен сыночек Данила?

Но сын её просто влюбился в торговку,
Что лук продавала, а может морковку.
А звали торговку, пожалуй, Маланья -
Хорошее имя к достойному званью.

Торговке Маланье - Данила по нраву,
А значит, сватов засылает по праву.
И вот уже свадьба готова для пира -
"Маланьина свадьба" накормит полмира.

Мы век восемнадцатый чтим поговоркой,
Блинами, что в праздник уложены горкой,
Вином, что течет по усам, коль не брили
В канун новогодний – по-старому стилю.

А праздник, из "свадьбы", скорей по незнанью,
Названье сменил в "Именины Маланьи".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 10.01.2014 (1)
     23:27 10.01.2014
Sammy, очень ВАМ
признателен!
С уважением, Шумов Н.
Реклама