Стихотворение «Когда касался луч стекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +2
Дата:

Когда касался луч стекла

Исписан грифель до конца,
На пальцах виден его след.
Он рисовал её портрет,
Не разглядеть черты лица,
Она под маскою шута.
Портрет повесил у окна
И лишь один знал кто она.

Когда касался луч стекла,
Ему казалось, что на миг,
Вдруг оживал под маской лик,
И в тишине её уста
Шептали нежные слова,
Те, от которых он тогда,
Пылал, пьянел, сходил с ума.

Это не мистика, не сон,
Он до сих пор в неё влюблён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама