Стихотворение «Я был разбит, угрюм, простужен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Я был разбит, угрюм, простужен...

Я был разбит, угрюм, простужен.
Меня достал подлунный мир.
Казалось, - я ему не нужен.
Я холод смерти ощутил...

Был месяц август, я в раздумье
Катил по Я'сенской косе,
Вдавив педаль, и полнолунье
Вертелось в пыльном колесе...

Но вдруг - шатёр, машины, люди,
Костры горят, неясный гул,
Никто меня здесь не осудит,
Я смежил веки и уснул...

Но звоном струн я был разбужен,
Умчались и тоска, и боль,
Мне показалось, что я нужен,
Что не заброшен я судьбой...

И звёзды сразу замигали,
Сорвавшись, расчертили ночь,
И волны тихо мне шептали:
"Мы здесь, чтобы тебе помочь"...

А струны всё сильней звучали,
И голос барда над волной
Летел в неведомые дали,
Негромкий, хриплый и святой...

И с той поры в меня вселилась
Та благодатная Волна,
В душе навеки поселилась...
- Звалась Поэзией она...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама