Стихотворение «"Спорительница хлебов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1030 +1
Дата:
Предисловие:
28 октября ежегодно в Среднеуральском женском монастыре отмечается праздник
В честь Иконы Божией Матери - Спорительница хлебов.

"Спорительница хлебов"

Уборка в поле на исходе,
с землицы убран каждый колосок.
И праздник в регионе наступает,
к Иконе этой нескончаемый поток.

Паломников страда, где Вера, слово Божье,
благодарить за спорый урожай.
Просить на завтра хлеба и с Любовью,
Благословление просить; на Исповеди вопрошай.

Великий праздник, честное благодарение,
согласие в сердце и смирение в душе.
Митрополит Владыка благочинно служит,
и осеняет Паству Молитвой во Христе.

Даруй нам жито, Матерь Божья!
А с ним и труд на долгие года.
Мы молимся о жизни, о насущном,
чтоб расцветала плодородная земля!

За добрый хлеб тебе спасибо,
за спорый, дружный урожайный год.
О, Благодатная! Поклон тебе и небу!
О, Чудный Образ! Оберегай наш древний род!

Ещё с добром хочу сказать я,
кто о Насельниках печется и Пастве.
Трудом, Молитвами, здесь Игуменья управляет,
да мудрый Духовник тут окормляет поселение сие.

Какая радость видеть эту сказку!
Движение вперед тут ощущается во всем.
Спаси Вас Бог! Здоровья Вам, достатка,
Иконе Божией Матери помолимся и припадём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 17.01.2014 (1)
Ох, стесняюсь спросить... А что автор делал в женском монастыре в этот день?
     05:23 18.01.2014
А чего стесняться? В этот радостный День, к этой Иконе, такой наплыв паломников, что существует проблема припарковаться, соседние 4-5 областей, их представители тут бывают! В этот День ежегодно служит Митрополит, причем едут на службу не толко фермеры и сельхозтоваропроизводители, любой. А, так тут обычная жизнь, как в миру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама