Стихотворение ««Хатико»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: другсобака
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:
«Хатико»
Предисловие:
По мотивам фильма Лассе Халльстрёма «Хатико».

«Хатико»

Родился он восьмым в семье,
Собачей, в солнечном Тибете.
Малыш в профессора судьбе,
Он лучший пёс на этом свете.

Почуют уши поезда гудок,
Вы не поверите! Гляди-ка!
Облюбовал сей станции порог,
Пёс преданный Хатико.

Напрасно ждёт хозяина с работы,
Того уж нет, такие вот дела.
Оставив все свои заботы,
Несёт он вахту сквозь года.

Угрюмый, в кепке, неуклюжий.
Вокзальный даст сигнал вперёд.
Пёс жмуриться от зимней стужи.
Профессор где, он не поймёт.

Ему он предан навсегда,
И силы есть навечно ждать.
Хатико, жалко мне тебя,
И больно о тебе писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 28.01.2014
за хатико
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама