Стихотворение «Перевернуть песочные часы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 429 +1
Дата:

Перевернуть песочные часы...

Перевернуть песочные часы.
Пусть время вновь струится в бесконечность.
Между собой, толкаясь по пути,
песчинки, как минуты, канут в вечность.

Там их встречает временнОй контроль.
Подсчёт строжайший каждого мгновенья.
Распределяет их былую роль:
кто жил впустую, кто-для вдохновенья.

Грядёт итог проделанных работ.
Мгновений счастья, радости и горя.
Минуты лени и пустых хлопот-
их выделяет тёмный цвет из строя.

На каждой чаше временнЫх весов
песок сверкает разными цветами
и для людей подсчёт этот суров,
тень наказанья тянется веками.

Перевернуть песочные часы,
Наполнить смыслом жизненную вечность,
воспоминаньям выстроить мосты...
Но мы всё тратим судьбы на беспечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 31.01.2014 (1)
1
Занавес. Цветы
и мои бурные аплодисменты))))))
     11:54 06.02.2014
Спасибо, моя хорошая!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама