Стихотворение «МОЙ ДРОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 826 +1
Дата:

МОЙ ДРОЛЯ

Я любовь свою ждала,
Всё в окошечко глядела.
Мне уж семнадцать минуло давно,
А я в девках всё сидела.

Я уж перестала любовь ждать,
А она пришла ко мне нежданно.
Я влюбилась в Сашу, соседа своего,
Дролечку своего ненаглядного.

Полюбила всей душой,
Жизнь за него отдать готова,
Лишь бы рядышком он был,
Целовал снова и снова.

Пойдём в лес мы с дролей погулять,
Погулять до зари на воле.
Будут соловьи нам петь
О моей с ним доле.

Я за дролечку своего
Жизнь отдать, готова,
Если замуж позовёт,
Я, «ДА» скажу снова и снова.

Но я гордая была - ею и останусь,
Даже если сваты в дом придут
И кольцом верёвочку положат,
Я подумаю ещё - «Вскоцю иль не Вскоцю».

Я подумаю ещё прыгать  мне в кольцо
Или не прыгать, соглашаясь замуж,
Чтобы дроля мой не вообразил,
Что я вечно щи ему  варить буду.

Никогда, ты дроля мой, на это не надейся.
Я капризной буду иногда и вредной,
Но любить я буду дролечка тебя
До самой-самой нашей смерти.

---<<<>>>---
Послесловие:
"Хоцю вскоцю, хоцю не вскоцю" - старинный русский обычай сватовства. Девушка, саглашаясь выйти замуж за парня, впрыгивает в расстеленное сватами верёвочное кольцо, если нет, то отказывается впрыгивать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама