Стихотворение «Я жду всеобщее прозренье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 448 +1
Дата:

Я жду всеобщее прозренье

Святой упал,
убитый на лету.
Поэт был ложью очернён.

Мудрец затянут в суету.

Герой обманом покорён.


Толпа шумела, словно рой.

Толпа не знала ничего.

Но все поддерживали вой:

``Ату, ату, ату его.``


Толпа, понятно, просто сброд.

Толпа не совесть и не правда.

Но, возлюбивший свой народ,

В ногах озлобленного стада.


Я знал, что время отомстит.

Я ждал всеобщее прозренье.

Что час настанет поклоненья

Тому, кто был толпой убит.


Я жду всеобщее прозренье,

Но как оно мне неприятно.

С трудом отбросил я презренье.

Мне трудно, больно, но понятно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама