Стихотворение «ДВА СНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 538 +1
Дата:

ДВА СНА

На заснеженной поляне
Начиналась мрачно пьеса,
Ретивые  чуют беса,
Бьют копытом кони рьяно,
Вдруг в душе открылась рана.

Засаднило, засвербило,
В сердце долго ворошило,
Возникал дворец из страха,
И мерещилась там плаха,
Тело бедное знобило.

Млечный путь
манил бесстрастно,
Обещал свободы ласку,
И тянуло что-то властно,
И шептала ночь подсказку
Совершить безумья пляску.

Прочь из сна, скорей Ярило
Отведи кошмары силой,
Усмири мое дыханье,
Погаси воспоминанья,
Чтобы прошлое отжило.

***
На заснеженной поляне
Бьют копытом кони рьяно
Пылью звездной – чудеса,
Засияют небеса.

Свет луны расскажет сказку,
Излучая нежно ласку.
Распахнется вдруг дворец,
Серебром сверкнет ларец.

Лунный кот возьмет в лукошко
Пустячков совсем немножко,
Улыбнутся облака,
Рваный луч мигнет слегка.

И шепнет устало ветер:
«Спите, дети, месяц светел».
Сны слетятся в колыбель,
Стихнет за окном метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 01.02.2014 (1)
Классно! Первый сон - больше мистический, взрослый. Второй - по-детски тёплый, сказочный. Интересно ты вначале взрослый сон поместила, а после детский. Думаешь, надежда есть?

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"РетивЫе  чуют беса," - не ретИвые? Здесь резануло.


     00:22 02.02.2014
Спасибо, Вишенка, за отклик, мне на стихи комментарии не пишут, почему-то)))))
В слове "ретивЫе" все правильно, в стихе ударный слог третий.
Реклама