Стихотворение «Паяцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Пая
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:

Паяцы

Паяц,недобрый и  лукавый.
Из-за кулис на нас глядит
Ему все  горести - забавы.
Он утешенье видит в них.

И среди публики весёлой,
Он словно ленточка скользит.
И ловит брошенное слово.
О чём и кто,что говорит.

Неловко сказанную фразу.
Припомнит,срок когда придёт.
Шантаж страшнее,чем проказа.
Ведь он нас к гибели ведёт.

Ему  интрига в наслаждение.
Ничтожных так прельщает власть.
Паяцы в  каждом  поколении.
Стремятся души обокрасть.

Но им страшны,кто не подвластны.
В ком страха нет перед судьбой.
Паяцы лишь тогда опасны,
Когда мы не в ладах с собой.

Они не добры и лукавы.
Из-за кулис глядят с тоской.
Смешны и жалки, Боже правый.
Когда не властны над тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама