Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 321 +1
Дата:

Тишина

Как накрыла тишина
Город опустевший
Так гудящая волна
Тишиной заволокла
Плещет, озверевши

Затоптала камыши
Лягушачьим криком
Что в кромешнейшей тишИ
В самой, что ни есть глуши
Разнесётся мигом

Разудало цекотит
Братия лихая
Словно леший голосит
И в болото норовит
Утащить желая

На пустынный небосвод
Серебра налили
Замешав водоворот
Подорвали этот свод
- Звёзды заискрили

Тишиною суета
До утра укрылась
А усталая душа
Постепенно, неспеша
Вся угомонилась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама