Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли о жизни
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 425 +1
Дата:

Старик

Прекрасной ночью в дебрях леса
Слоняясь в поисках себя,
Скрывая метки от эфеса,
И вонью жуткою свербя,
В печали брел бездомный путник
Один средь живности ночной,
Одернув старенький нагрудник,
Тряхнул седою головой.

Он, ковыляя, шел к опушке,
Проститься с тем, что высоко.
И вспомнил, как одной девчушке
Он подарил свое кольцо.
Он поднял взгляд на небо в звездах
И звезды меркнут рядом с ней.
Из линий, точек образ создал
И лег в траву, любуясь ей.

Трава щекочет шею старца,
А он рисует в звездах сон,
Когда сдувал он пыль румянца,
В любви с красой был изощрен.
Меняя линии на небе,
Он видит то, как счастлив был.
Сейчас она в семейном склепе,
И мир вокруг нее застыл.

Из неба сделал он картину,
Как был единожды влюблен.
Как угодил он в паутину,
И был мечтою покорен.
Вот так лежал он, вспоминая
О прожитых своих годах.
А небо, сердце замедляя,
Съедало молодость в глазах.
И звезды душу забирая,
Прозрачны стали, как стекло.
Земля же негу нагоняя,
Взяла себе его тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 08.03.2013
На мой взгляд довольно корявая фраза "И вонью жуткою свербя". Как можно свербить вонью?
"Скрывая метки от эфеса" - натерла рукоятка шпаги?
Реклама