Стихотворение «Христос – великий инквизитор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Божественная трагедия.
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 873 +1
Дата:
Предисловие:
Изучая религию, в частности историю христианства - увидел и понял, что одна из самых кровавых, лживых, противоречивых, подавляющая дух и свободу человека  - религия. Десятки миллионов людей были казнены, сожжены, разбиты семьи, карались народы, стерались города и государства с лица Земли, вместе с уникальной историей, фольклором и бытом древнейших народов.

Христос – великий инквизитор.

название


Ни этому ли учит христианство,
Великим мучеником, каждый стать готов?
Перед престолом в Мессианском царстве,
Готовы срезать тысячи голов.

И слабым стать, невольником сомнений,
Христос распял свободу на кресте.
Не видно толку от полуночных бдений,
Нам нужно погасить – сияние Звезде.

Казнили Вы, столпы живой науки,
Одели кандалы незнамого греха.
Перед крещением подняли в верх руки,
Согласны сдаться в рабство, слабого божка.

Отравлена безумием – цепь событий,
Разорвана ударами щека.
Упал на Землю красный лжемыслитель,
Стекает с гор кровавая река.

Сияет колокол, в дневное время суток,
Бежит от радости убогая толпа.
И мягкий голос, прошепчет, еле чуток,
Когда обнимет тело, щупальца костра.

Потрескивание дров сухих под телом,
Сгорела Истина с Душою навсегда.
Очередная жизнь, зачёркнута умело,
Не видно боли – края и конца.

Доколе ждать, когда придёт спасение,
Доколе ждать последнего утра.
Поднимем стяги, поднимемся с коленей,
И уничтожим христарабство навсегда!...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 04.04.2010
Храбрец Рунер.
Вам проще будет встать на четвереньки,и заползти обратно в норку.Пока ветер без камней.
     20:50 04.04.2010 (1)
Тяжелое впечатление от стиха....зачем такое писать на Пасху?
Да еще с грамматическими ошибками...:(
     21:37 04.04.2010
Поднимем стяги, поднимемся с коленей..
..А что надо первым сделать? Стяги поднять или колени?..
Реклама