Стихотворение «Не осуждайте меня дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Не осуждайте меня дети

Не осуждайте меня дети,
Не плюйте, глядя мне в лицо.
Изо дня в день меня стегают плети
И давит, давит жизни колесо.

Судьба так повернулась боком,
Что между нами выросли года.
Но жить не гоже одиноким волком
И не стоит в реке вода.

Порою хочется её остановить
И повернуть, как ключ обратно.
Но остаётся лишь благословить,
Чтоб стала жизнь ваша отрадна.

Не осуждайте меня дети,
Не рвите сердце вы мне по ночам.
Со всех сторон сжимают сети
И рук не дотянуть мне к вам.

Я сны с трудом переживаю.
В которых вы приходите ко мне.
А вас я в снах лишь обнимаю,
Потом сгораю долго я в огне.

Огонь мне тот не затушить
И не унять мне боли в сердце.
До дней последних боль не заглушить,
Не отыскать мне ручки к дверце.

Не осуждайте меня дети
И отпустите все мои грехи,
Уж сердцу больно от отметин
И не поют на зорьке петухи.




                     18.12.2002г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама