Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 271 +1
Дата:

Прощение

Что вспоминается?

 Дней убежавших
 неутомимая прыть
 Солнце на соснах
 два тела прижавшихся-
 я и любимая ты
 ........................................................
 жаль, в ледяном лишь безмолвии
 вдруг просыпается голос
 он говорит, что я уж немолод
 и осыпается волос

 он говорит - слишком много потеряно
 и затухает мечта
 он изрекает - судьбою отмерена
 уж подступает черта

 он тихо шепчет, что годы тягучие
 уж раздробились на дни
 он заключает - с бедой неминуемой
 буду один на один

 он заставляет - проси же прощения
 у леса, реки и зари
 я попросил-
 и вспорхнули мгновения,
 словно в снегу снегири



 февраль 2014
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама