Стихотворение «Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 388 +1
Дата:

Стихия



Заставить нельзя не думать,
нельзя ничего запретить,
желанье и мысль – лишь сумма
того, что в сознании спит,
того, на чём изначально
замешан мир внутренний твой,
того, что вобрав печали,
взамен счастья жаждет с лихвой. 

И что нам слова чужие,
душа порождает свои,
взрывается как стихия   
и на перепадах сбоит.
Чему суждено порваться –
порвётся, латай не латай,
и вылезет ржа над глянцем,
разъев его до решета.

Пробьётся ли сквозь иное?
Пробьётся – лишь было б чему
зелёным взрасти весною,
оставив молчания тьму.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама