Стихотворение «Прости мне цыганскую душу мою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

Прости мне цыганскую душу мою...

***

Прости мне цыганскую душу мою,
В которой открыты просторы ветрам.
Кто, Бог или дьявол, хозяйничал там,
Что я до рассвета порою не сплю?..

Ночи мои
Слаще, чем дни.
Сплетается в них
Стих для двоих.
Над речкой луна,
На речке волна,
А ночь коротка,
Как эта строка.

Хоть трудно все чувства держать под уздцы,
Твой образ никак не дает мне молчать.
Пусть нашей любви не погаснет свеча,
И звуками строф зазвенят бубенцы!

Близится ночь -
Вечера дочь,
Звездам сиять
И свечке пылать.
Окурок упал
В винный бокал.
Значит, опять
Тебя целовать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама