Стихотворение «Святой источник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 623 +1
Дата:

Святой источник

Святой источник под горой
Слезой прозрачной тихо льётся.
Прохлада даром раздаётся
Здесь всем измученным жарой.


Окатываясь из ведра
В купаленке, любой прохожий
Почувствует, что в мире всё же
Есть проявления добра.


И, хоть ему не до икон,
Не до часовен, не до веры -
Себя омыв от пыли серой,
Душою посвежеет он.


И, поглощённый суетой
Уже в пяти шагах отсюда,
Надежду робкую на чудо
Он унесёт в груди пустой.

02.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама