Заплакалось, завылось, застрадалось.
Судьбы обид припомнился аж короб.
Удач, улыбок в жизни было малость.
Кричал от ужаса. Терял кто дорог.
Упав, не мог и встать. Дрожь в теле, слабость.
Вокруг разбитое стекло - обувь «опорок»*.
Не чувствовал рук, ног. Слезилась жалость.
К спасенью путь из ям и кручи горок.
Бежал, спасаясь – провалился в пропасть,
А там чертей когорта, бес как боров.
Готовы к встрече, под котлом уж хворост.
В лицо луч солнца назойливо блудил.
Кошмары начинают отдаляться.
Рассвет пришёл и весь ужас остудил.
Чихнув решил : Пора опохмеляться ...
*ОПОРКИ, -ов, ед. -рок, -рка, м. 1. Остатки стоптанной и изодранной обуви, едва прикрывающие ноги. |
Послесловие:
На день отступит страх кошмаров, гадость,
Царит хмельная, эйфории сладость …
Предвестник ужасов и призрачная «радость» …