Стихотворение «Sam and Russia»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Sam and Russia

            Сэм и Раша
                 Басня

В одном из городов, кровавый мистер Сэм,
Поправ закон, не брезгуя ни чем
Во имя демократии и мира
Избил, не очень чтоб, кумира,
Создал на улице дебош,
Отделал парня ни за грош,
Как варвар на все руки
Бродил с ножом в округе.
Не за понюшку табака
Зарежет просто, что быка…
А в городе другом жил Раша,
Где «заварилась как-то каша» –
На улицах прислужник Сэма
«Ломал» народ через колено.
И в кровожадном, буйном гневе
Кричал, что всё ему «по фене».
Бушуют в городе дебилы…
Военные скликая силы,
Российский дядя говорит,
Что пыл нацистов усмерит
И наведёт порядок…
Тут Сэм, что явно гадок,
Кричит на всю округу:
«Не дам нагадить другу!
Он миротворец демократ,
А не какой-то бюрократ!
Порывы дяди кану в Лету!
Весь Мир почин осудит этот».
    --------------------------
И тотчас мне шепнуло слово
От баснописца от Крылова,
Как в некой басне говорится:
«…Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама