Стихотворение «ПОМНИ ЭТО, ЖИВИ И ПЛОДИСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 426 +1
Дата:

ПОМНИ ЭТО, ЖИВИ И ПЛОДИСЬ...

Распакуй свой ящик души,
Гвоздодёром нового дня.
В щепки все проблемы круши
Пойми и прости всех, и себя.

Помоги чужаку и врагу,
Покажи и поставь на истинный путь.
Надо сделать, но уже не могу!
Надо!!! А, как и чем? Не обессудь!

Помни это, живи и плодись,
Вовлекайся в судьбину страны.
За вожаком всегда вперёд рвись,
От семимильных шагов порвутся штаны.

Мелочь, ведь жертвовать надо,
Иначе к чему все эти потуги.
Нищая старость за это награда,
Грамота, орден и тысяча рублей за заслуги.

(06 марта 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама