Стихотворение «Contra spem spero/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Contra spem spero/

Я ожидаю без надежды,
Когда пробьёт священный час,
Когда умолкнут все невежды
И Правда озарит всех нас!

Но правда где-то заплутала.
Её карали мы мечом.
И если правды в жизни мало –
То каждый был ей палачом.

И расплодились «деловые»,
Рвачи, хапуги, болтуны.
В почёте даже голубые –
Но это всё от сатаны.

И ложь привычной нормой стала,
Почти не возмущая нас.
С трибуны или с пьедестала
Мы слышим сотни лживых фраз.

Но это всё пустые звуки,
Которых множество везде.
И потирает кто-то руки,
Нажившись на чужой беде.

Надеюсь, что простятся с ложью
И в Белом Доме, и в Кремле.
Надеюсь я, что Правда Божья
Восторжествует на Земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама