Стихотворение «ГРЕШНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

ГРЕШНИК.

Вот и птицы со странствий все вернулись-
На свои весенние поля
Где весна раскинув покрывала,
Где проснулась спавшая земля.

Оживает травка, каждый кустик -
Ручеёк ложбинкою течёт...
По дороге он своей расскажет,
Что весну он с нетерпеньем ждёт.

А дрозды нам распевают песни -
Те, что с дальних странствий принесли
В них они поют на сердце с болью,
Что прекрасней нет родной земли.

А я грешник всё не понимаю...
Не понятен птичий мне язык
И рождённый в этот мир я божий -
К ихней дивной жизни не привык.

Я хотел бы птицей стать наверно,
Понимать бы ихний стал язык
Я бы пел всем людям свои песни,
Да, и тогда бы к жизни не привык.

Не привыкну к жизни, не стараюсь -
Я всегда живу одним лишь днём
Если я не прав, то я покаюсь...
Грешник я пред богом и огнём.

Жизнь как весна и к ней нельзя привыкнуть,
Ведь каждый день даётся раз прожить -
Живу с утра до вечера, я грешник,
Что мне дано, тем надо дорожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама