Стихотворение «Севастополь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Черноморского флота
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 749 +2
Дата:

Севастополь.



Пришла твоя весна, избранник Славы!
Вновь на флагштоке реет гордый стяг.
В нём свежий ветер моря. Слушай, слушай!
Призыв нахимовский сынам передаёт:

- Нет, не опошлена рутиною Свобода!
Хранимая в борениях с врагом,
Звезда её вела на подвиг ратный.

В неравной схватке гневный Севастополь,
Приняв с бесстрашием набег чужих племён,
Твердыней встал пред полчищем Европы.

На бастионах нескончаем бой.
За шквалом шквал – к ярму раба склоняя.
Бессильна злость непрошенных гостей!


Что встретили?

Не чернь – триумф народа!

Не покорён – разрушен Севастополь!


От сердца к сердцу разливалась весть
В лазурном блеске заревой зарницей.


Враг потрясён: «Мы взяли Город Чести,

Но русских городов ещё не счесть!

Что ждёт нас впереди?

Погибель?..

Месть»?..


Прошли столетья – в памяти народной:
«Крым. Город русской славы - Севастополь»!



16 марта, 2014 год.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 09.08.2014
1
     01:12 07.08.2014
Испытываю гордость, после прочтения.
     14:05 16.03.2014
Великолепно!
     00:06 16.03.2014
     21:50 14.03.2014
нас ждёт Мир!
отлично...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама