Стихотворение «Зелёная мгла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:

Зелёная мгла

Ох, какая погода недавно была -
Над Москвою стояла зелёная мгла,
Ветер пылью швырял по карнизам,
Верхом дул и лавировал низом.


И, казалось, вот-вот разразится гроза,
И от страха Москва закрывала глаза -
Трудно видеть и не ужаснуться,
Как берёзы трагически гнутся.


Отчего сразу позеленела Москва?
Оттого, что кругом зацвели дерева
После долгого холода дружно,
Лишь запахло надёжностью южной.


Вместо, чтобы цвести очерёдно, с ленцой -
Вместе разом тряхнули созревшей пыльцой,
И на город зелёные тучи
Вдруг надвинулись ратью могучей.


И смутилась Москва, предвкушая удар:
Ураган предстоит или снова пожар?..
Но всего-то случилось в апреле,
Что машины все побронзовели.

04.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама