Стихотворение «МАЙДАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
название

МАЙДАН

Страну на части разрывают,
Никто не крикнет: «Караул!».
На Украине процветает
Лихой анархии разгул.
Пришла беда, да так нежданно,
Готовились, видать, не зря.
Как поп Гапон вели к Майдану
Сброд нищий, «три богатыря».
Бомжам платили, те и рады.
Ведь дома–то работы нет.
И в «Беркут» наймитов отряды
Швыряли камни. Пистолет
Да не один, у них нашёлся.
Бутылками с напалмом жгли
Майдановцы. Под мирным солнцем
Жить западенцы не могли.
К русскоязычным ненавистны,
Не знают сами, что хотят….
Майдан с символикой фашистской
Стрелял в молоденьких ребят.
Не будет, хлопцы, с вами толку.
Казна пуста, сплошной регресс,
Грязь, обещанья без умолку,
Междоусобиц тяжкий крест.
В парламенте –сплошь олигархи.
Ничем не лучше бывших вы,
Поборники войны, анархий,
Так разве поступают львы?
За Штаты прячетесь, скулите:
«Москаль дышать нам не даёт!».
Попробуйте и порулите,
Долгам не знаете вы счёт!
Так кто за беспредел ответит,
Трусливый бывший президент?
Не разогнал он сразу нечисть,
Власть потерял в один момент.
А вы кричите: «Мы с народом!»…
Народ наш терпит, как всегда.
Наказан бедный, а уроды
Мир рушат в наших городах!
Послесловие:
Лариса Орлянская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 16.03.2014 (1)
Замечательная работа! Спасибо автору, очень своевременно.
     14:55 16.03.2014
Спасибо............. Это моя подруга. И я ей аплодирую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама