Стихотворение «Босиком по росе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 691 +1
Дата:

Босиком по росе...

Босиком по росе, да навстречу рассвету,
чтоб в охапку собрать золотые лучи.
А потом разбросать, разбросать их по небу
словно знойного лета колдовские ключи.

С многоцветных лугов взять по капельке цвета,
и в палитре смешать, забавляясь игрой.
Ветру кисти вручить, пусть раскрасит он лето:
ярче радуг мосты, голубее прибой.

Из дождливых ночей да по вытянуть нити
этих звонких, прозрачных, незатейливых струн.
И смотать их в клубок, свежесть утра похитив,
как строптивый цыган похищает табун.

Взять немного свободы, непреклонности ветра,
и пустится на тяжкие, позабыв обо всём.
Босиком по росе, к ярким краскам рассвета,
задыхаясь от счастья, в котором живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 25.03.2014 (1)
1
Босиком по росе, да навстречу рассвету...

Как здорово это у Вас!
     15:56 25.03.2014
Сакура, большое спасибо!!!
     16:05 19.03.2014 (1)
1
Какое замечательное, светлое стихотворение! Сколько великолепных поэтических ходов, находок!
     11:50 25.03.2014
Спасибо, солнце!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама