Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Выбор

Как дальше жить? Все так же - на коленях?
И прятать мысли от себя в песок?
И изнывать от голода и лени,
Пока другие пулей рвут висок?

Парит орел над нами одноглавый,
Но в клекоте его - вороний крик...
Гори, гори, огонь посмертной славы!
Но только - не по нам, огонь, гори...

И пусть земля нам будет - по колено.
Простите, те, кто в ней уже лежит,
Но - так колено менее дрожит,
Когда орел глядит из-под вселенной.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама