Маню тебя в ромашковое поле!
И навзничь уронить прошу туда...
Лишь подстелить помягче только что ли?
Чтобы не страшно было падать в никуда!
Подумала и вот ромашек море
Стремительно в букетик собрала.
Я лепестками, там где падать в поле,
Всю ложу застелила, как смогла
Маню тебя в ромашковое поле!
И навзничь уронить прошу туда...
"Май лав, я постараюсь! Даже боле -
Упасть на пару! Укажи куда!
Но падать рядом вовсе не согласен!
А можно - упаду я на..?
Намек тебе мой до упада ясен?
Бретельку с плеч долой тогда!"
...
Нападались! Садится солнце в поле
В до горизонта смятые цветы,
Ромашки спрятались, травою спину колет,
Поникли лютики - все это сделал ты...
Но небеса поутру рассинелись,
Лучами солнца все вокруг паля.
И девственной картиною смотрелись
Из васильков соседние поля!
***
22мар2014
Послесловие:
...Полей влюбленным застелёно много
Поэтами с начала всех эпох.
И там растворена любовь до срока,
Чтоб отравлять забредших... Делай вдох...
Луго-полевые разогрелись страсти
На некошеных ромашковых полях
И влекли к себе ромашки счастье
Погадать на девственных лугах .
* * *
Пусть уроком будет всем юннатам
Правильной селекцией цветов.
Совместить приятное с полезным
Не затронув луго-полевой покров.
* * *
Как юннаты только не старались
Пестики с тычинками в пыльце.
Даже пчелы все ретировались.
Только поле мятое теперь везде.
На некошеных ромашковых полях
И влекли к себе ромашки счастье
Погадать на девственных лугах .
* * *
Пусть уроком будет всем юннатам
Правильной селекцией цветов.
Совместить приятное с полезным
Не затронув луго-полевой покров.
* * *
Как юннаты только не старались
Пестики с тычинками в пыльце.
Даже пчелы все ретировались.
Только поле мятое теперь везде.