Стихотворение «ОДИНОКАЯ БЕРЁЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

ОДИНОКАЯ БЕРЁЗА

Белая берёза одиноко на яру стоит,
Одна стоит - никого вокруг не видно.
Треплют её ветры, молния палит,
Уж не долог её жизни путь - ей обидно.

Склонила, бедная, ветви над обрывом,
Ещё чуть-чуть и унесёт её реки стремнина.
Плачет бедная берёза горько, с надрывом,
Никто не поможет ей - одна она.

Трудно в жизни одной удержаться,
Корни уж высохли, оголились совсем.
Наклонилась бедняжка, головою поникла,
Вот-вот не удержится - сорвётся вниз.

Грустно берёзе. Счастье - праздник редких дней.
Оно приходит  неспешно, лишь тогда,
Когда усталый путник, сняв котомку,
Спрячется  от солнца в тени её ветвей.

Вместе с ним она вздохнёт устало -
Трудно ведь одной держаться на яру,
Если б кто-нибудь помог бедняжке,
Но никого на сотни вёрст вокруг.

Радость у неё лишь раз в году -
Раннею весной, когда на ветках
Серёжки, что у девушек в ходу,
Повиснут… но, это лишь раз в году!

Никого рядом с ней - всё одна и одна,
Прислониться не к кому бедняжке.
Не удержаться ей на яру, знает она,
Плачет весной, исходит соком безвозвратно.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама