Стихотворение «Ну не считала Я!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Юбилей.

Ну не считала Я!

Количество прожитых лет,
Столько то дней и столько ночей,
А сколько страшных прожито  бед,
А столько было  любимых очей.

Закрой глаза -  ты в прошлом?,  нет!.
Значит в будущем ты живешь!
Снова день и снова обед,
В школу , сама на работу идешь.

Так ,  поесть  в сковородку  для мужа,
В плошку корм любимым животным
И бегом , жарко в шубе, но стужа.
Да,  весна опять затяжная,  что то.

И до дачи еще далековато.
Не чего , дни длинее,  мы знаем
Скоро  снег растает - не вата,
А на даче?  не здесь прозябаешь!

День рождения в  конце недели,
…первые восемь мест в автобусе..,
Молодежь на них уснуть успели,
Встала,  уступила место  бабусе.

Ба?! ,  да то ж Маринка с параллельного!
Не узнала!,  приняла за девчушку,
Надо субботу поменять с понедельником
И девчонок пригласить на пирушку!

Посидим за рюмкой шампусика!
Посмеемся над собой,  над мужьями!
Позавидуем детям лапусикам!
Подросли уже,  а есть и с семьями.

Остановка? !,  да нет не опоздала,
Надо завтра заплатить за квартиру.
В магазин свой,  как в вагон с вокзала,
Света,  подскажете, сажу как в дыру?

Света,  здравствуйте, а это,  а это?
Света,  что то уж совсем не цветет?
Нееет в тенечек !, где поменьше света..
Нет,  ну что вы обязательно взойдет!

Как домой?,  ну вот и день пролетел
Не заметно,  да уж и всё  не одна,
Боже,  столько впереди еще дел!
Лишь бы муж не пил , не болела б спина.

Боже,  да и так все хорошо!
Ну конечно, будет лучше еще  впереди!
Все успею и желания есть  еще
Погулять по весне  до зари!

Юбилей?!,  без пяти шестьдесят!
Ну что паспорт? Ну не считала Я!
Может где то проспала тридцать пять,
Вот  и  чувствую уже.... восемнадцать !
Послесловие:
Все еще в переди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама