Стихотворение «Косоглазие неба (гаснущие шляпки гвоздей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

Косоглазие неба (гаснущие шляпки гвоздей)

В поле небес - в обветшалой ветровке
дворник раскосый танцует с ведром:
ловит снежинки, чуть пьяный, неловко -
глаз исцарапав фонарной иглой:
что - близоруко дырявя окошко,
видит причудливый танец теней...
что - притворяясь пушистою кошкой -
шерсть поднимает на темной спине...
патлы пригладив, скользит осторожно
свечечным воском по теплой стене,
рот набивая, как в детстве пирожным,
разной мурой по бесценной цене -
тихо мурлычет, что жаждущий парус,
ввысь устремившийся стрелкою брюк,
ход направляет по морю за парой,
алостью кокс забивая в ноздрю.
Чудная девочка впалою грудью
чайкою режет колючий норд-ост:
берег иллюзий рассудочно труден,
густо осыпан колючками роз.
Чуткою пяткой меж острых лопаток
мягко ступает, твердит про Ассоль.
Псевдо-романтикой чувственной взятки
вялено-вобло бьет мордой о стол.
Сыплются вниз междометья и фразы...
Шелест березы с девичьим бедром...
Тыщей осколков разбившейся вазы, -
снегом свалившимся в чье-то ведро...
бросив
рассвета сухое полено
небу
обнявшему шляпки  гвоздей,
время танцует до дрожи в коленях
странный,  - чудесный
везде и не здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:12 25.03.2014 (1)
Комментарий удален
     20:36 25.03.2014
а где б ее еще бы взять то форму эту )))))))))))))))))))) (добрый вечер) и я уже к Вам в гости нагрянул )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама