Стихотворение «Морская болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Морская болезнь

Своей безбрежности я черчу контур,
К моим волнам бросили сети.
Корабля ржавеющие обломки
Возложили к моему мору на плечи.
И нагоняли ветер тогда,
Когда нужен был шёпота штиль,
Тихий весенний вечер ты в шторм обратил.

Резко похолодало,
От грязи не видно дна.
Кому это было надо?
Чья же в этом вина?
Я бегу, я лечу, я спасаюсь, от спокойствия нет и следа.
Почему же тебя нету рядом? Чья же в этом вина?..

Я выкину сети на берег,
Не позволю с ними являться.
Их снова закинуть вы можете не стараться.
Вместо слёз и истерик хочется мне смеяться.

Так тихо, спокойно; так хочется мне остаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама