Стихотворение «БОКАЛ ЗАКАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 525 +1
Дата:
Произведение «БОКАЛ ЗАКАТА» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023

БОКАЛ ЗАКАТА



Пляж опустел, умолкли крики чаек,
И тихо шелестит морской прибой,
Ты появилась вместе с бархатом причала.
И прошептала «Потанцуй со мной.

Забудь  печали, прочь невзгоды,                                                     
Возьмемся за руки скорей,                                                 
Послушай, как поет нам море,                       
О вечной юности своей».

Разлил закат по небу алое вино.
В безумном танце нас пьянит оно,
И спорит аромат твоих волос с ночной прохладой.
И осушили мы с тобой бокал заката.

Ночь в танце пронеслась, и от вина хмелея,
Дарило море нам и радость и покой,
Но лишь погасли звезды, от восторга млея,
Растаял облик твой, став пеною морской.

И аромат волос твоих развеял,
Погожий теплый, летний ветерок.
И смыла все твои следы волна, целуя,
Под крики чаек золотой песок.

Как часто дарит нам судьба восторг видения,
Но в дымке предрассветной тают сны,
И в час, когда наступит пробуждение,
Мы жаждем продолжения весны.

И ищем, мы ту светлую обитель.
Тот рай земной, где царствует мечта,
А Вера, наш священный покровитель,
Нам не дает терять Надежды никогда…

И вновь разлил закат по небу алое вино,
Увидимся с тобой, я знаю все равно,
Я буду ждать и как в ту ночь, в награду.
Осушим мы с тобой бокал заката.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 13.05.2015 (1)
1
Великолепная лирика!
     10:52 15.05.2015
1
Спасибо. Галина.  
     08:18 08.04.2015 (1)
название
     09:07 08.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама