Стихотворение «ДУРА + ? = ДУРАКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
Когда кто то говорит, что он любит Бога более всего...
скажите ему: люблю...
Он удивится, ведь вы мало знакомы...
Но тогда, как мало знакомому человеку, Он сказал о своей любви?
Хотел удивить Вас исполнением первой заповеди?..
Но, тогда почему Его удивило, Ваше исполнение второй?..

ДУРА + ? = ДУРАКИ

Калёным железом выжигают любовь,
Кичась, что чувство убито.
Что больше никто не втиснет им боль,
И что их душа - окно, забито...
Забить на любовь!- девиз поколения.
"Люблю",- сказать, как выстрел в упор.
Нужны ли Богу, мольбы их, моления?
Коль сам.. ЕМУ... ставит в укор.
Говорите люблю- другу...
Говорите люблю- врагу...
Говорите тем, кто не может...
Пусть знают: я!- могу...
Говорите, когда вас, не любят.
Говорите, когда вас, клеймят.
Говорите, от вас не убудет...
Говорите, за тех, кто молчат...
Любите ближних, любите злых,
Любите добрых и святых...
Любите как дети, как дураки...
Поди разбири, кто?- игроки...
Послесловие:
"Новую заповедь даю вам, любите друг друга".
Он за нас в ад сошел и был распят...
А мы... Не то что не научились любить, но даже говорить...
Первым было слово...слово было у Бога.
И слово это - ЛЮБОВЬ.

Люблю...
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама