Стихотворение «Сила любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Сила любви

Никогда не считался трусом,
Но боялся сказать: «Привет!».
Он влюбился ещё безусым
В стройный девичий силуэт,
В шёлк волос и ресниц порханье.
Образ милой боготворил,
Пригласить её на свиданье
У него не хватало сил.

Восхищался той юной девой
Весь их маленький городок.
Красоты она королева,
Он – простой, как все, паренёк.

Догадался: страдать – напрасно,
Надо что-нибудь предпринять.
Ради девы своей прекрасной
Он решился героем стать.
И ушёл на войну, солдатом,
За отвагу был награждён:  
На груди засияло злато.
Офицером вернулся он.

К ней спешит, но девица также
Смотрит мимо и будто сквозь.
«Что достоин её – докажет!» –
В сердце парня вскипала злость.

Вновь уехал, чтоб строить бизнес,
Шли года. Он богатым стал,
Всё сумел, испытанья вынес
И пред милой опять предстал.
Он привёз для неё подарки,
Что дороже брал, наугад:
Кольца, серьги, одежды ярки…
Но опять – равнодушный взгляд,
А подарки – к другим, в коробку…
Также царственно холодна.
Также парень вздыхает робко:
«Почему? Ведь живёт одна…»

Он мечтал стать хорошим мужем,
Чтоб её на руках нести.
Что же делать? Здесь разум нужен!
И опять наш герой в пути.

Годы шли, стал он мудрым очень,
Возвратился к себе домой,
Не спешил перед ясны очи,
Не юнец он, уже седой.
Знал, что замуж она не вышла,
И никто теперь не зовёт.
«Повернулась судьба ей дышлом!»
- Говорил меж собой народ.
Нрав капризный, краса увяла,
Не нужна она никому,
Дев красивых вокруг немало,
Можно лучше найти жену.

Время шло, нет – тянулись будни,
За советом и просто так
Приходили к герою люди:
Он проблемы решать мастак.

А однажды потоки света
Вместе с гостьей ворвались внутрь.
Столько лет он мечтал об этом,
Ощущал в этом жизни суть.
На пороге она стояла,
Чуть поблекшая, но она.
Гордый взгляд, что острее жала:

- Не нужна ли тебе жена?
Ты любил меня, я же знаю…
А прогонишь… смогу понять.
Видишь сам – одна… угасаю…

Согласился он мужем стать.
Возмущались в округе люди:

- Недостойна она его!
Хоть, конечно, они не судьи,
Но с собой принесла лишь зло.
Столько лет на любовь потратил…

Он прервал обвинений ток:

- Для неё я менялся, кстати,
И прошёл через сто дорог.
Кем я был бы сейчас – не знаю,
Мне светила её звезда.
Потому и не осуждаю,
Говорю с лёгким сердцем: «Да!»

04.04.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 04.04.2014
ТАТЬЯНА, КАЖДЫЙ РАЗ УДИВЛЯЮСЬ ТВОЕМУ ТАЛАНТУ! НЕОЖИДАННЫЕ СЮЖЕТЫ, ПРЕКРАСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ...
     14:11 04.04.2014
Замечательное, глубокое стихотворение! Очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама